Спешу признаться

Александр Неткачев
Да разве мог я не влюбляться
Все годы прежде и сейчас
В своей любви спешу признаться
Тебе, как в самый первый раз.
Неодолим любовный ропот.
Он будоражит вновь и вновь.
Непостижим любовный опыт.
Не знает зрелости любовь.

Любой костёр рискует тлея
Стать остывающей золой.
Любовь на свете всех сильнее,
Ей покоряется любой.
Пусть сотворённая желаньем
И волшебством любви семья,
Обременяясь привыканьем,
Не станет пеплом от огня.

Но снисхожденья не ищу я
Во след признаниям своим.
Мне станет нежность поцелуя
Ответом трепетным твоим.
И пылко сердце встрепенётся,
Любовь извечно молода.
И огонёк её взметнётся,
Как в первый раз у нас тогда.

И страсть, и боль в любви находим,
Но к ней стремимся всё равно.
Мы в мир приходим и уходим,
А ей стареть не суждено.
Спешу признаться, ты повсюду
Со мною, милый Ангел мой.
На том и этом свете буду
Я восхищаться лишь тобой.

22.02.2012.     А. Неткачев.