Когда кошка закроет глаза...

Лена Паньковская
Я закутаю в плед заболевшую рыжую кошку,
В её блюдце налью, чуть согрев, молока,
Отнесу на руках к запотевшему болью окошку,
За которым вдогонку за птицами мчат облака.

А она мне расскажет о дружбе с обычной дворнягой
И что взглядом всегда провожала меня до ворот,
И как нравится ей с рваным ухом бездомный бродяга,
А совсем не соседский породистый с бантиком кот.

Как нам верой и правдой исправно она отслужила,
И умела в подарок отборных ловить мне мышей,
Как всегда безошибочно, лапкой обняв, нас лечила
И беду от порога бесстрашно гоняла взашей.

Что девятая жизнь прожита - так у кошек бывает...
Плачет дождь за стеклом - за слезою стекает слеза,
Как ребёнку пою колыбельную я... И не знаю,
Как же нам потом жить, когда кошка закроет глаза...