Фотографии

Елена Часовских
На чужих фотографиях
люди чужие –
Ненапряжные, милые
и заводные.

Со счастливыми лицами,
люди довольные.
Хорошо им, наверное.
Видно, не больно им.

А твоя фотография –
не фотография.
Это зеркало, милый мой,
там биография.

Год от года глаза
постепенно меняются.
Плечи были сутулыми –
и расправляются.

Грим смывается, что ли,
и боли накопленность.
Исчезает проклятая
отфотошопленность.

Слой за слоем стираются
беды с обидами.
За спиною меняются
виды за видами.

Только горькой усмешки
неровная линия
Не меняется, милый мой,
черт побери ее…