Жизнь

Маргарита Гордиенко
Тихо, никому не сказав,
Нечаянно, а может быть от скуки,
Однажды кто-то жизнь создав
Умыл из мира свои руки.

Оставив все на самотек,
Примерно в веке так двадцатом,
Ушел, а может быть не смог,
Не справился с миром проклятым.

Ну может посмотреть решил,
Не вмешиваясь, не мешая,
А может он и позабыл,
Играя в шахматы у Рая.

Сидел,лепил и рисовал,
Но как-то скучно было это,
И тут однажды Жизнь создал,
Из капли тьмы и доли света.

Прошли века, сказал он ей -
Сама решай,
К кому прийти иль отвернутся,
Кто будет добр - отпускай,
Я заберу к себе их в Рай

Скверных оставь ты на Земле,
Пускай же думают награда,
Не присылай ты их ко мне,
Достойны будут они Ада.

Иль превращай их в червяков,
А грешников в немые скалы,
Покаются - тогда пройдет,
Предатели будут шакалы.

Сказал, ушел, а Жизнь теперь
Съедает морем миллионы,
Вселяется в тела людей,
Животных, и диктует нам законы.

Она нам не подвластна, нет.
Не нам решать кому родится,
И в ком угаснет Жизни свет,
Не нам решать, а ей - в ком литься.