350 овец Саида

Ваха Докаев Шалавдиевич
У Сна проблема - не любит его Саид...
Ну, не хочет он спать, и так - до упаду!

И вот, сегодня мать его присоветовала:
- А ты посчитай овец и заснешь!

Саид парень послушный и уточняет:
- А до скольки считать?.

- До ста двадцати пяти овец!
Тот погружается в вычисления...

Зейнаб отвлеклась и грешным делом уже подумала было, что тот заснул,
как вдруг тот сонно потянул:
- Ма-аа! А до скольки ты сказала считать, я забыл?
- До ста двадцати пяти, - обреченно уточняет Зейнаб.
Через минуту Саид докладывает хлопая глазами:
- Мама, я закончил теперь...

- Не заснул? Ну тогда давай до 350!

- О-о-о! Мама, так это много! А я уже давно хочу спать!
- Тогда хорошо, спи, - завтра закончишь свой счет!
Тот:
- Мама, а я спать не могу наоборот, пытаясь их посчитать

Оказывается все это время склонный к математике и педантизму сын, отчаянно пытался сохранить здравомыслие, чтобы посчитать овец в здравом уме и твердой воле