Песочные замки

Иосиф Кукюкюштов
Докурил.Докурил?На выход и дальше
Я типо стал старше?
Да ничего не изменилось,может слова или одежда...
Да ты что?)а как же кожа нежная
На руках,животе и губы
Такие теплые,почти кипяток
Но не обжигали ведь,выделяя сок
Сладкий,словно нектар ягодный
Бывает такой?Бывает и даже запах сахарный!
И слезы соленые капали как-то на ладони
Только чужие,возможно грубые и неотесанные
Пытались обжечь и иногда получалось
На носовом платке все войны решались
Они опять обманут и потребуют денег
Так чтобы мы упали на колени
И забыли дорогу назад
Герой!
Куда ты собрался,подумай,постой!
В твоей тетради тишина
В твоих мозгах усталых пустота
В ногах унылых дневник историй
Редкий стиль верности в твоих ладонях
Фонарь в окно светит, будто лучший друг
Ненавидимый,не дает уснуть
Разрешаю говорить мне правду!
А вот и ты,любимая,здравствуй
По градусом жизненных бед
Сказав знакомые фразы
Ненавижу - почти как привет
Лечение глупости,хитрости, злости твоей
В какой-то клинике - это лучший пример!
Отдал украденное и спи спокойно
Главное никому не говорить
И можно ровно
По ниточке,по сантиметру двигаться
Забыв гнилые элементы,встать
Отряхнуться и выговориться
В тишину,гонимую новостями и призмами счастья
Нажать на кнопку стоп,достать ластик
Стереть начальные строки,их даже сам не помнишь
И воздух сотрясаешь
А думаешь строишь
Изолентой замотал искрящиеся раны
Да будет так!
Да хоть бы внезапно и истерично построил замок
А вдруг выстоит?Никто же не знает
Насколько высок запас прочности в нас
Я не решаю
А ты вдыхаешь,рыдаешь,я не могу
Кричать так,чтобы все слышали
Не умираю,а движусь к заголовку,как можно выше
Злитесь,вы,ведомые похотью!
Вокруг одни святые
И я изгнанный совестью
Настолько высокой,что она растворилась
Но во мне...и тебе ночью приснилась
В рыцарских доспехах и с огромным мечом
Рассыпала соль...кинула через плечо
Постучала по дереву три раза
Не дав никому ни единого шанса
И в такой темноте совсем не видно чужих глаз
А слышны лишь ненужные обрывки
Чужих фраз.