Капитан Истерика

Шевцова Ирина
Стоит выключить свет,
И твой образ готов светить во мне вместо солнца.
И у меня зрачки, словно фары,
Высвечивают тебя сквозь глазницу оконца.
Ищут подобностей одинаковых
В лабиринтах улиц мужчины и женщины
Ждут кого-то, как Ревека ждала Иакова,
В стенах жвачками залепляют трещины.
Чтобы никто не смотрел и не слушал.
(больно много коллективизма)
Пускай город заткнет шифером уши
И разобьет свою позорную призму.
Я и так слишком много плакала,
Рыжей башкой в белую стену вбивала
Буквы имени моего оракула,
моего Бога, моего дьявола,
буквы имени моего романа.
… приведите меня к нему,
Я хочу видеть капитана Истерику.
У него тома эзотерики,
У него за стеной неврастеники,
Он пьет водку всегда с академиком
В шляпе фетровой в тихом скверике.
Приведите меня к нему
С остановкой в центральной аптеке,
С поклонами белому монастырю,
Я хочу видеть этого человека!
Я хочу, приведите меня к нему.
… Стоит выключить свет ¬
вползаешь.
больно-больно, меня обижаешь.
Фары загорелись, скорее поехали.
мыслей нет,
ни во что бы, ни въехали….
На нашем радио – один канал
Пантеистическая материя
И еще куча всяких анал
От радиоведущей капитанши Истерии.