тебе никогда не узнать

Ольга Евгеньевна Рудковская
Тебе никогда не узнать,
Как манят глаза твои, руки.
Тебе никогда не понять,
Как сладки любви моей муки.
Тебе не почувствовать, нет,
Какая любви моей сила.
Тебе не принять мой  обет,
Что я своевольно  хранила.
Тебе терпеливо не ждать,
Намека извечной науки.
Тебе не гореть, не пылать,
Услышав лишь голоса звуки.
Тебе не отдаться во власть
Безумства, желания, страсти,
Тебе в сладкий мир не попасть,
Безвольные стиснув запястья.
Тебе над землей не парить,
Все мелкое  миру оставив.
Тебе наслаждение не пить,
Души своей крылья расправив.
Во власти моей тебя ждать,
Рождаясь опять вне нирваны.
Тебе не вернуть реки вспять,
Во власти дарить океаны.