А человеки...

Акимова Елизавета
А человеки вылезли из кожи,
А человеки носятся по кругу.
И стало всё комфортней и дороже,
Но почему-то нет любви друг к другу.

А человеков жизнь в тиски зажата:
Агрессия, пресыщенность, усталость.
И снова много бедных и богатых,
И снова люди потеряли жалость.

А время пишет медленную повесть,
А век как шут личины примеряет.
И человек теряет часто совесть,
И всё святое вместе с ней теряет.

Черствеют души, как горбушки хлеба.
Сердца пустые, что кимвал звучащий...
И на людей безумных смотрит с неба
Иисус Христос печальный и всезрящий.

2012 г.