раз, два, три

Илья Воль
Час ночи на вахте, а мне почему-то не спится.
Все в мыслях: найти, отыграться, чего-то добиться.
Не тропами - наледью. Босые ноги - насмарку.
Увидеть бы смысл - наилучший из лучших подарков.

Не стоит ни карт, и ни свеч распроклятых - не стоит,
И джинн в голове что-то рушит, и рушит, и строит...
Крестили ножом, по беспечному юному сердцу,
И билось, проклятое, в сотню чужих килогерцов.

И память - все в пляс, в кружевах коллоидной пленки,
Звенит, как всегда, о проколах, ошибках, девчонках.
А, все ерунда. Все равно не посеяно семя.
Все, раз, два, три, раз, два, три, капает, капает время.