Любовь прошлой осени

Шмелёва Алина
Осенним утром туман окутает крыши.
Твержу, что люблю, но он не услышит.
Той осенью мы повстречали друг друга,
А этой одна провожаю туманное утро...

Открыв нараспашку окно в осенний город,
Туман мне напомнит твой поднятый ворот.
Когда мы гуляя тревожили листву,
И ты прошептал мне "Тебя я люблю"...

Улыбка была на лице для тебя!
Теперь только строгая бровь как броня,
И чувства остыли без шанса спасенья,
Я не муза твоя, да и ты не мое вдохновенье


*           *           *


Каждый выбрал свой путь и судьба не спала -
И кнутом да и пряником одарила сполна.
Буду помнить тебя я как лист каждой осени -
Улетел и пропал, к сожалению, бросил ты.

Бросил только себя, ты разрушил все сам!
С тобой плыть я готова была по волнам,
Мне достаточно было твоего лишь штурвала!
Ну а вышло, что грусть лишь тебя поддержала...

Слово грусть не убьет голос мой в твоей памяти,
Ну а я не забуду, как с тобою мы спятили.
В эту осень последний финал подведу,
Допишу я главу и роман назову:

Нет репризе, дай крыльям взмахнуть одиноко!
Нет репризе, больше нечего нам говорить о далеком!
Нет репризе, последний сезон, листья сбросили!
Назвала наш роман я – любовь, любовь прошлой осени...

осень 2010