Это просто...

Ань Карамель
Это просто...
Есть такие особые дни: дни-замочки, дни-замычки,
что пускают ток через длинный провод недель
и сигнал на выходе установится "всё отлично",
не опустится до уровня глупых безликих страстей.
Это просто...
Будто хороший пинок, заставляющий двигаться к цели.
В бокале дня не может уныло плескаться тоска,
если будит солнце тебя по утрам в понедельник
и мелодия света звенит хрусталём у виска.
Это просто...
Словно музыка в чёрных каплях наушников,
что уносит туда, где нет измерений и лиц,
где ключи все поломаны за неимением скрипящих замков,
где журавли за собой водят стаи весёлых синиц.
Это просто...
Как веснушки из смеха в глазах, на губах и на лицах,
как желание вверх дотянуться, желание жадное жить,
как слова тишины, о которых не пишут на книжных страницах,
потому что нельзя, невозможно их вслух говорить.
Это просто...
Потому что от тёплых лучей лёд всегда тает.
Нет причин для того, чтоб не быть сейчас просто собой.
Это просто - я пою любовь свою тем, кто меня окружает.
Просто только они не дадут никогда постареть мне душой.



(21.о9.2о1о)