Ужасней драмы нету чем - Война

Саша Душкин
Страна своих Героев не забудет,
Русь будет вечно чтить их имена.
Кто учинил её, тех Бог  oсудит!
Ужасней драмы нету чем - Война.

Про тех пишу, кто одержал Победу;
Кто в первый день войны погиб от ран,
Кто защищая Родину - не предал,
И Вам поклон, последний ветеран.

Кто в зной и стужу, в проголодь и в слякоть,
Своею грудью друга прикрывал.
Про тех пишу, кто разучившись плакать -
Не слёзы, кровь на землю проливал.

Я посвящаю тем, кого не стало;
Сестричке, что с бинтами рвалась в бой,
Про тех пишу, кого война застала,
Кто выжил и погиб, за нас с тобой.

Чьи Имена остались неизвестны,
Чьи судьбы искалечила война.
О тех ребятах, что уснули вместе.
Чья Вечность - это Рай и тишина...