Мир на нас задумчиво глядит...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Мир на нас
                задумчиво глядит, –
Ни-че-го,
                как Бог, не объясняя.

Сердце бьет,
                дыхание стесняя.

Свиток кем-то
                и когда-то свит, – 
Кто ушел,
                во тьме веков растая.