Дитя у сердца - и родной очаг...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Дитя у сердца - и родной очаг.
Вот жизни смысл,
                а ты чего искала?..
Сентябрьский лес,
                пока еще не наг.
Вершины
                ветром вольным раскачало.

Куда несешься, Облако, скажи?..
С ответом ли летишь?
                Или приветом?..
Зарядят скоро серые дожди.
Истопим печь. Затеем пироги
с брусникой
и томленою рябиной.
И солнце скатится
за летний край дуги,
И выйдет месяц
тоненький, безвинный.