Нынче ранний синий вечер...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Нынче ранний синий вечер,
Солнце село в рыжий лес.
Возжигает недалече
                край сентябрьских небес.

На полах лежит картошка,
Печь трещит, ее суша.
На постели - дремлет кошка...
И степенно, не спеша,
                тихо движется душа.

Щи со свежею капустой
                пахнут сладко,
                пахнут густо.
Наливает не спеша, -
                та же щедрая душа.

Кушай, кошка.
Ешьте, дети.
Сладки сумерки нам эти.
Все здесь мило, все знакомо.
Мы, родные, дома, дома...
Ах, ты власть семейных уз.

Вот нарезали арбуз.
И в конце большого тома
Записали снова: дома!..
Радость глаз и щек, и пуз.

Сколько дел в домушке
                женских…
Все на радость деревенских
Крепкощеких мудрых муз.