Дочь Мороза

Татьяна Шулус
   
- Отпусти же зиму, Февраль студеный, -
Ни дров для топки, ни корма скотине, -
Плутает по лесу мужик голодный,
С утра ведь крошки не было в помине.

Вдруг из-под снега юное созданье
Сверкнуло удивленными глазами.
Мужик опешил: «Что за созерцанье?
А ну, бегом к родимой своей маме!»

Мороз крепчал, завыла Вьюга злобно.
- Я – Масленица, дочь отца Мороза!
Не встречал он до селе подобного,
У санок примерзли даже полозья.

- Батюшку проси ослабить холода.
- Строг он и суров, но помогу я вам,
Ты ж, ступай, прибудет в закрома еда,
А уже потех, веселья - всем воздам!

На тройке пронеслась ядреной бабой,
Хохот слышался на сто дворов вокруг.
С горки  катались дети до упаду,
Парни грели кровь озябшую подруг.

Как солнце, горячие блины пекли,
Про стылые забывая холода.
С песней задорной печали утекли
И сладкою  пролились чаркой вина.

День прощеный – всей Масленице венец.
Здравствуй, Весна - Красна, идет Зиме конец!

21 февраля 2012 года