Медузы и арбузы

Харитон Йорк
                Кому-то нравятся медузы,
                Кому-то африканский слон,
                Кому-то по душе арбузы,
                Кому-то штопаный гандон.

                Кого-то осень привлекает,
                Кому-то лето не к лицу,
                Писака песенки слагает
                И всё неймётся подлецу.

                Зимой кого-то раздражает
                Мороз и снег, метель и лёд,
                Весной кого-то поражает,
                Летящий в небе самолёт.

                Кому-то грязь, кому-то слякоть,
                Кого-то укусил комар,
                Кому-то целый день бы вякать,
                Кому-то жизнь сплошной кошмар.

                А у меня простое мненье -
                Поди купи себе обнов.
                Хулить природу преступленье -
                Погода есть не для лохов