Страш-но-ва-то!

Надежда Ленц
навеянное http://www.stihi.ru/2012/02/21/6715             

  Да, жизнь рисует разные портреты...
  Здесь штампов нет и каждому своё...
  "Весной" лишь всходы - укрепишься "летом"...
  Готовься "осенью" уйти в небытиё...

  Ну, а "зимой" - твоя уж песня спета...
  И в нашей жизни есть всему свой срок...
  И здесь уж не наступит больше "лето"...
  Лишь тут сомкнётся карта всех дорог...

  И своим ветром время всех качало,
  И, кто дал корни, тот и устоял...
  Мы все уйдём, начнётся всё сначала...
  Но... Этого пока ты не познал...

  По полочкам разложена вся жизнь,
  Правдоподобно, тихо и спокойно...
  Но, все угаснем, как ты не стремись,
  И миг придёт, и скажет жизнь:
  Довольно!

  Пожил ты на земле, пора знать честь,
  В душе настал покой, покинув тело,
  Куда же дальше?! Я ведь, всё же, ЕСТЬ?!

- Не бойся! И иди за мною смело.

- Кто говорит?! Кто даст на всё ответ?
  Без крыл, в смятенье, я парю куда-то...
  Темно...
         светлей...
                вдруг -
                яркий-
                яркий
                СВЕТ!
  И я зажмурился, как в детстве...
                СТРАШ-НО-ВА-ТО!

                22.02.12