Ну, что ты прешься каждый вечер

Владимир Косенков
На стих «И день за днём»
Татьяна Уразова 2
http://stihi.ru/2011/04/25/17
И день за днём, и ночь за ночью
Тебе твержу:- я не люблю!
Ты по законам просто волчьим
След в след идёшь. Как не молю,

Меня забыть, меня оставить,
Что мне противен ты до слёз,
Что глупо мне капканы ставить,
Что я не дичь!  Не надо роз!

Любовь не требует ответа!
И часто жертвенна, тиха.
Когда придёт, воздам поэту,
Любовь воспевшего в стихах!

И распахнёт свои объятья
Моя  душа любви, добру!
Я эту нежность, это счастье
Не растеряю на ветру!

***

Ну, что ты прешься каждый вечер,
Тебе ж сказала: «Не люблю»,
Мне угощать тебя уж нечем,
Подъел ты в доме все, смотрю.

Сидишь, сопишь, чаек глотаешь,
Щас умилюсь… пойдет слеза…,
И никакой капкан не ставишь,
А только пялишь лишь глаза.

Ну, что ты ходишь, ах оставь же,
Противен мне ты уж до слез,
Я без тебя жила же раньше,
И обойдусь без твоих роз.

Что ж я к тебе так бессердечна?
Но не могу найти ответ.
Ты не пришел уж второй вечер…
Да что ж тебя так долго нет…