Ёж бродяга

Игорь Сокало
Ёж  престраннейший  бродяга
Вылезает  из  норы
Он  обшарит  и  облазит
Не  знакомые  углы

Мышка  где-то  задержалась.
Заползла  к  Вам  в  дом  змея.
Смело  бросится  в  атаку
Ощетинится  шипя.

Мышки  в  щель, змея  однако
Убираться  не  спешит
Ёж  противный  забияка
Для  неё  не  индивид

Но  когда  его  зубочки
Ощущает  на  себе
Головой  вертит  змеюка
И  жалеет  о  судьбе.

Уползать  скорее  надо
Ёж  он  с  виду  неказист
Но  разделает  в  минуту
Кто  задирист  и  ершист

Очень  странный, необычный
Он  колючий, дикий  ёж
Весь  закроется  в  иголках
Просто  так  его  не  трожь