Действительность

Фелиссия
Действительность порою нестерпимо
назойлива бывает. Так в глаза
заглядывает, проплывая мимо,
что в дрожь бросает... Жмешь на тормоза
и прячешься в ужасно умной книжке,
чтоб разум заблудился там, устал.
Такое может быть простительно мальчишке,
который очень глуп и очень мал.
А надо бы вести себя иначе.
Действительность пристало изучать.
К ней надо подойти как к каверзной задаче -
решать, старательно решать.
Реши. И вместо мерзостной гримасы
увидишь совершенство божества.
Как ученик примерный в классе
корпи.
- Ответа нет!
- Ответам нет числа...