Будем Ждать...

Денис Знобишин
Будем ждать…

1. Будем ждать с тобой рассвета,
Придем мы ночью на пустырь,
Утром под лучами света
От нас останется лишь пыль…

Годами мрут десятилетья.
Ночь и день идут похоже.
Тепло нас овевает пеплом,
Мрачным холодом по коже.

А ночи - брызгами огня.
Но светит только лишь Луна,
Призывно в небеса маня.
Не видит будто нас она…

Остались мрачные блужданья
На землях света, где нет нас
Ходить на вечные свиданья,
Невидные для чуждых глаз…

…и там по городам идем.
Струится утренний туман,
Блестит дорога нам огнем,
Но это только лишь обман…

2. Но мы не слышны в этом шуме,
Тенями ходим по земле,
Никто из нас ещё не умер,
Но мы незримы в полутьме.

Скрипучим снегом под ногами,
Ветрами мир нам повторит,
Блистает он в ночи огнями
И песням нашим не вторит.

Бессмысленны надежды наши.
Но, может быть, воскреснем мы.
Да в небо облачно помашем
И станем я, и станем ты.

Когда вернёмся мы рассветом,
И светом озарится ночь,
Хоть мы пока блуждаем где-то,
Но кто бы смог теперь помочь?

По лужам весенним бежишь ты,
Всегда я повсюду с тобой.
Но только любили мы лишь бы.
Всегда ты мне будешь родной…

2 января 2011 г