Лев и шакалы басня

Сергей Целых 2
         басня
    
Раз лев удачно потрудился.
Мясцом по случаю разжился.
Но лишь собрался пообедать,
Как навалились сразу беды.
Шакалов стая налетела.
Так агрессивно, быстро, смело,
Что лев (хоть чёрт ему не брат),
Слегка попятился назад.
Ну а потом… достали гады
Решил уйти, на них не глядя
И, хоть манила требуха,
Ушёл, подальше от греха.
А меж шакалов бой начался
Из них ведь каждый собирался
Кусок побольше получить
Чтобы утробищу набить.
Но мал кусок. И вот в азарте
Поставив жизнь свою на карту
Шакалы за кусок мясца
Кусают брата и отца.
         *****
Мораль, конечно, всем понятна
Но повторю ещё раз - внятно
Всё то, что в дикой есть природе
У нас сегодня происходит.
Когда мы с вами поглупели –
Иуды стаей налетели,
А вот теперь пора настала –
Грызутся хуже тех шакалов.