Растаят души ада грешные

Вальмон
Растаят души ада грешные,
Запалят солнце белым пламенем,
И сны, вплетаясь тьмой кромешною
В опустошённое сознание,
Раскроют тайну невесомости
Последних слов, мечты свечения,
Которой детская рисованность
Придаст особое значение…
Переполняя одиночеством
Всех тех, кому не адресованы,
Они сбываются пророчеством,
Под чьи-то страхи перекованным.
Когда пройдёт оцепенение,
Туман уйдёт слезой неспешною,
Лишь пьяный факел в отдалении
Растопит души ада грешные…