Пусть

Вальмон
Пусть взорвутся шаги
У меня за спиной,
Черно-белые дни
Усыпят тишиной,
Я один остаюсь…
Пусть исчезнут мечты,
И навалится грусть
Вместо той пустоты,
Пусть сгорят все слова
Ведь они не нужны,
Пусть ты вечно права,
Пусть не сбудутся сны…
Пусть я честен с тобой
И как книга открыт,
Пусть теперь я другой.
Пусть сорвутся с орбит,
Пропадут в никуда
Все ночные огни,
Пусть застынет вода,
Пусть не скажут - “они”…
Пусть меня не простят
И не смогут понять.
И пускай ты как яд…
Я хочу умирать!
Пусть останется тень
От осколков сердец,
Ночь окрасится в день,
Пусть наступит конец.
Я не буду кричать,
Я не стану жалеть,
Просто вспомню опять
О тебе…
и гореть…