Утро в море

Вальмон
Ветер рвется в мои паруса.
На восходе чарующей мысли
К горизонту направлю глаза…
Там, где звезды на небе повисли
Ждёт дитя темно-синяя ночь.
Ослабела, поникла, остыла…
Ветер гонит мой парусник прочь-
Невесомая грозная сила,
Грусть разгонит в лазури морской
И тревоги мои уничтожит.
Словно ангел небрежной рукой
Нарисует мурашки на коже
И умчится в далекую даль,
Одинокий неведомый странник,
Возвращая былую печаль
В мой, стучащий в груди многогранник…