В Неделю мытаря и фарисея

Христолюбов Иота
"Покаяния отверзи ми двери,
Жизнодавче*..."- поем Тебе ныне.
Вот стоят молясь мытарь** с фарисеем***
Пред Великим постом быти выну.****

                04.02.12г.
* Жизнодавче - дарующий жизнь.
**Мытарь - сборщик налогов.
***Фарисей - член одной из сект, наиболее распространённых
во времена земной жизни Спасителя. Здесь имеется ввиду человек
живущий праведно по Ветхозаветным нормам.
**** Быти выну - случается всегда.