Сегодня

Вальмон
Тонкий лед хрустит под подошвами.
Капли падают в темноте.
Это наше ли? Наше прошлое
Отпечатано на кнуте?

Светлячками слез капли падают
На летящий дым, на песок.
Это наше ли? Это надо ли,
Чтобы девять грамм, да в висок?

Я прошу тебя, завяжи сильней,
Чтоб я в шторм стоял до зари.
Это наше ли? На руке твоей
Тают мыльные пузыри…

Поднимись с колен, и за рукоять.
Ты раздавлена. Я боюсь.
Повернись ко мне, за тебя стоять
Коль взовешь, смогу, моя Русь!