Немая церковь

Наталия Луговец
Брат в Христе, силён в молитвах,
Все никак не понимал:
Церковь вся людьми забита,
Отчего ж грех силу взял?

Видит странный сон он ночью,
Будто поднят в небеса.
Чудеса одни воочью,
С земли слышит голоса.

Только очень-очень мало
Сильных, искренних молитв.
Ангелы пред ним предстали,
Себя крыльями прикрыв.

-Отчего же глас молитвы
Мало слышен? Невдомёк!
Отвечает ангел чистый:
-Покажу тебе урок.
 
Небо в миг один раздвинул-
Церковь на земле видна.
Служба там идёт по чину,
Но на небе -  тишина.

Хор поёт себе, стараясь,
Открывает дружно рот.
И, в молитве подвизаясь,
Головы склонил народ.

Тут купца, что с виду скромен,
Ангел мысли показал:
-Прогадал почти пять сотен,
Брату зря избу продал.

Рядом женщина - смиренно
Смотрит в пол перед собой,
А на сердце :- Окаенный,
Вот вернётся он домой!

Дама, вся в меху и злате,
Осуждает нищету.
-Ишь, в каком соседка платье!-
Эта думает про ту.

И в какое не заглянет
Сердце ангел золотой-
Всюду в тьму как будто канет-
Зависть, грубость, ропот злой...

Вдруг брат слышит голос тонок:
-Мамочку спаси, мой Бог!
Плачет малый ребятёнок,
И мольба сквозь потолок

Улетает в небеса...
-Вот такие голоса
Слышит наш Господь Святой,
Даст всем искренним душой

В Своё время Свой ответ,
А лукавым есть совет:
Помолиться о себе,
Чтобы сердце в глубине

Изменялось по Писанию,
С послушанием и стараньем.
И услышат небеса
Все людские голоса...