Дальневосточная обитель...

Юлия Стрелова
Телом здесь, душою на Востоке -
Поселилась в дальней стороне.
Вьюги там пугающе - жестоки
И тоскует сопка по весне.

Облака, бегущие по кромке
Кружевом расшили синеву,
Небосвода белые тесемки
Растянули важно кучеву ..

Мне бы только душу не печалить,
Не студить морозами мечту,
Тело поберечь, весной не стаять
И не слечь сугробами в бору.

Поднимусь с застуженных коленей,
Удержав былинку на ветру,
И с капелью первою, весенней
Вдоль Амура берегом пройду.

Посмотрю на солнышко в зените,
Улыбнусь пугливому лучу:
-Ширь , Дальневосточная обитель, -
Краю неведОмому шепну,

- Принимай меня в свои объятья,
Радуй степью, поражай красой,
Удивляй невероятной статью,
Окрести амурскою волной...