Как же ночь мне пережить?

Алексей Харин
Пять раз служить! Такое можно?
Во сне! И снова осторожно
По утру вдруг открыв глаза,
А вкус всё тот - опять "кирза"
Во рту стоит вся эта каша!
Вот двадцать лет а служба наша
Какую ночь уж напролёт
Мне спать спокойно не даёт:

Казарма - синий лампы свет,
У входа, словно монумент
На тумбочке сидит согнувшись,
К стене нечаянно приткнувшись -
Дневальный: за стеной война,
Ну а в казарме - тишина!
Тлетворный, сладкий запах пота.
Тошнит и подступает рвота,
Но я вскочил, бегу: "Боец
Ты что же делаешь, подлец?"

Зажёгся свет, в глаза он бьёт
Тут вдруг  дневальный заорёт:
"Рота! Подъём! Бегом! Бегом!"
И сапоги стучат кругом...

Опять всё тот же карантин...
Жара! В сторою...один...
Я падаю...лечу...
Меня несут в санчасть к врачу!

И снова бой! Вой мины глупой!
Уже настала та минута...

Вот вертолёт в горах завис!
И с десяти!!! я метров вниз -
Лечу! Ору! Ругаюсь матом!!!

ДА - двадцать лет назад солдатом,
Призвали Родине служить!
Так как же ночь мне пережить!?!