Переулки, проулки и улицы

Вера Донская
Крайний Север, городок под названием Мирный,когда пролетаешь над ним, то с высоты самолета он кажется, таким маленьким, но он многое  значит в моей жизни и жизних многих людей города.Это стихотворение ему....



Посмотрите на город внимательно
С высоты, где плывут облака.
Вы найдете дома обязательно
Купола светят  издалека.

Переулки, проулки и  улицы
Разбежались по розе ветров.
Там, где юг – на солнышко  жмурятся,
А на севере – взгляд их суров!

На востоке - с рассветом алеют,
Поднимая на утренний марш.
А на запад  - с закатом  темнеют,
Уводя в дремоту город наш!

Лица улиц тех самые разные!
Именами людей названы.
Их дела и творенья прекрасные
Там  в историю обращены!

Переулки, проулки и улицы
Разбежались по розе ветров.
Ими все горожане любуются
И в жару и среди холодов!