Мгновенье наказанием течёт...

Людмила Филатова 2
Мгновенье наказанием течёт.
Прядь у виска блестит черно и влажно.
Так лгут глаза, что оторопь берёт.
Так губы лгут, что делается страшно.
Подняться б, обрести былую власть,
взвести курок утраченного чувства,
потом успеть уйти
                и плакать всласть,
кляня игры постыдное искусство.