Герани

Волков Северный
За занавескою тканевой
(Был когда-то отростком ворованным)
шапкой красной, весной коронованный,
закипел красным цвет гераневый.

Стресс – в упор…и душа в агонии
(отвернулись мои поклонники).
Не допустит беду пеларгония* –
светофором на подоконнике.

Пусть опять стороной удача,
пусть совсем не ее избранник я
лист-сердечко эфиром плачет –
лечит сердце мое геранивое.

* герани

22. 02. 2012.