Чем больше знаем, тем и тяжелей...

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на «Я знаю...» (Павел Покровский))

 Чем больше знаем, тем и тяжелей
 Удерживать стенанья наших уст...
 Не зря в церквях готовится елей,
 Что заживить поможет раны чувств.

 Но, тесно нам в смирении одеждах,
 А гордый юный дух воюет до поры...
 И числимся у мудрецов в невеждах,
 На битву против зла готовим топоры.

 Мы слышим голос Совести, как Бога.
 И часто честные спиваются друзья...
 Кто совестлив, тому трудней дорога,
 Но, бросить знанья Совести нельзя.


   http://www.stihi.ru/2011/12/09/6314