Шаг влево, шаг вправо...

Лодион Хардер
Мысли ходят осторожно в перепуганном мозгу.
Видишь строчку - глянь в сторонку. Не читай - убьешь игру.
Видишь точку - ставишь точку, видишь буквы - вон, назад!
Мысли ходят... одиночки, все в ширенгу, спец-отряд.
Чтобы мозг оставить целым,.. нарушая свой покой,
Весь трясешься зайцем белым, информации - отбой.
Мысль - вправо, мысль - влево... Все, кранты, ты не герой.
И за миг, бледнее мела, - шаг назад, тихо-онько.. . Стой.
Спас. Зачем? Какой-то атом в чреве мозга сохранить.
Мысли - бомбы. Правишь разом - будь любезен уследить.
Мысли строишь осторожно. Весь не свой, лицо в поту...
Этим монстром править можно. Но терпеть...
Мысли строишь осторожно. Перепуганное Все.
Есть возможно сделать много. Мысль снова гнет свое...