УХОД ОГНЯ

Людмила Филатова 2
Стихает пламя,
                гаснет, гаснет…
Уходит жар, уходит цвет.
Ухода этого ужасней
я знаю, нет.
             Я знаю, нет.
Ужели сердцу не довольно
того, как жгло,
                того, как жжёт?
Зачем оно так плачет больно,
зачем так жадно стережёт
уход огня,
             уход горенья
и ищет в ночь и среди дня
сухие спорые поленья
для воскрешения огня?