Я украшу цветами полей

Валентина Донейко
Я украшу цветами полей
мой земной, пусть и временный дом
припаду я губами к земле
и впитаю росинки цветов

Как бывала слепа, возомнив,
что могу без земли я прожить,
только небу себя посвятив,
как могла я про землю забыть!

Ведь в земле этой мама моя
на погосте, высоком холме
и струится как память ручья
моя жизнь вместо грез и взамен

мрачных красок земной суеты
вдруг открылась мне синяя даль
я увидела жизни цветы,
а не призрака смерти вуаль.

Ну а память, рисуя, течет,
превращается в реку судьбы,
ярких красок палитру берет,
вспоминаются лес и грибы

Утром ранним осенней порой,
когда воздух прозрачен и чист,
грунтовою крутой колеей,
наблюдая желтеющий лист,
 
я иду в королевство лесов,
через царство лугов и полей,
и с корзиною белых грибов,
возвращаюсь, рябина алеет

и дрожит одинокий листок
не от страха, что грянет мороз
знает он, что пришел его срок
возвратиться к земле и без слез

принимает он участь свою,
ожидания трепетом полн,
его ветер колышет: баю,
его ждет удивительный сон..

Как прекрасно земли волшебство,
не уступит мистериям звезд,
как величественно естество!
жизнь моя, вместо призрачных грез,

Я приму тебя сердцем смелей,
каждый день мой наполню тобой
и украшу цветами полей,
пусть и временный, дом мой земной.