Болезненно - бредовое

Наталия Григорьева
Беспощадная ложь
Внутрь ядом мучительно-медленным.
И в потухших глазах
Умирают лжецам оправдания.
Губы в кровь, тело в дрожь -
Мне б обдать сердце холодом северным,
Чтоб в замёрзших слезах
Незаметным осталось отчаяние...

Бесконечная боль,
Нарастая волной поглощающей
В каждой клетке
И нерве надорванном каждом,
Затмевает собой
Отголоски души всепрощающей,
На затёртой кушетке
Станет словом убийственно-страшным.

Смерть святынь,
И прицельный расстрел убеждений -
Лишь душевный надрыв,
Не ломается личность никак...
Раскалённость пустынь
Без оазисно - влажных вкраплений -
Как ответ на порыв
Превращения боли в пустяк...