Утро на веранде

Яна Ивасько
Солнечный зайчик проснулся с рассветом.
Ницца. Веранда. Пленительным летом
Он очарован. Густой аромат
Дарит цветущий ухоженный сад.

Ловит своё отражение в вазе
Неугомонный игривый проказник,
Роза роняет на стол лепесток,
Солнечный лучик ласкает цветок...

Шлет поцелуи изящным портьерам –
Дамочки увлечены кавалером,
В комнате тихо… Жужжанье шмеля
Провозглашает рождение дня!


Картина французского художника Лорана Парселье (Laurent Parcelier)

Лоран Парселье – французский художник и иллюстратор, принадлежащий к плеяде современных экспрессионистов. Столько чувств, света и позитива в его картинах, что кажется, будто полотна созданы не из тысяч мазков акварели и масла, а сотканы из солнечных зайчиков.

На конкурс  «Этюд в интерьере» http://www.stihi.ru/2012/02/21/9338