Жизнь как театр

Елена Новая Весна
***
Играем мы все в жизни роли,
Нам жизнь - как сцена, в масках все,
Внутри , увы, нет совершенства...
Там лишь сомнения в правоте

Мы раздаем всем обещанья,...
Рисуем красочный финал,
Но правда-шило выход ищет,
Глаза открылись и пропал...

Слова, слова в них мало смысла,
Они бальзам лишь для души,
А в жизни есть ещё заботы,
Без них ведь все слова пусты...

Порой без слов, взвалив заботы,
Мы можем воплотить мечту,
Трудом исправить все ошибки,
Заполнив светом пустоту…

Судьба – злодейка, лишь подправит,
А бог воздаст всем по делам,
Там притворятся, нету смысла
Там всё понятно даже нам