Через три месяца я покину этот Освенцим...

Элен Дорфман
21.02.12 в 1:0

Через три месяца я покину этот Освенцим,
Мне есть куда плыть, куда сейчас деться,
Я покину этот Освенцим без лишних фраз,
Так случалось со мной тысячи раз.

Через три месяца мои ветры забудут почву,
Как когда-то того, кто кровью пишет лишь ночью,
Как когда-то царицу Тамару, принцессу Сибиллу,
Ту, которая прошлым летом меня томила.

Я покину секту яда и нежности скоро,
И найду в своём детстве живую опору,
Перестану играть в эти дикие тихие игры,
Принимать от прохожих смиренно порочные иглы.