Президентский вариант парадокса Рассела

Анатолий Осовский
Парадокс Рассела:

"Множество всех множеств, не являющихся
своим собственным элементом, является
своим собственным элементом тогда и только
тогда, когда оно не является своим
собственным элементом."

Президентский вариант:

Президент всех президентов, не
являющихся своей собственной личностью,
является своей собственной личностью
тогда и только тогда, когда он не
является своей собственной личностью.

Частный случай:

Президент, имеющий стыд и совесть,
может быть президентом тогда и
только тогда, когда он не имеет
ни стыда, ни совести.