Дурное предзнаменование

Ольга Новикова 2
В красоте любви острой и печальной
вспыхнуть не могли две свечи венчальных.
Ветер задувал, дрожь ли рук гасила,
но огонь лизал фитилёк вполсилы,
и опять на кончике спички таял.
Купола обсела воронья стая,
мерзко хохоча: «Не зажечь вовеки!
Главная свеча – в сердце, человеки!
Если не спешат загораться свечи,
значит, и душа будет тленьем вечным.
Будет тлеть, чадя, горьким дымом к звёздам.
Будет вам дитя и больным, и поздним.
Будет ваш очаг не теплом – угаром.
Не горит свеча – не бывать пожару!»
Только кто их крикам вороньим внемлет?
Люди жгут костры, люди пашут землю,
 Люди сеют семя, жнут урожаи,
И ведут войну, и детей рожают.
Что им крик ворон? И обряд продолжен.
Колокольный звон с дребезжащей дрожью.
Бледность под фатой. Страх во фрачной паре.
Воет волк степной по своей отаре.