Я буду рядом

Валерия Козак
Если вдруг твой мир станет рушиться,
если вёсны твои превратятся в крошево,
если пальцы тебя перестанут слушаться,
я буду рядом. Я стану верным тебе сторожем.

Если Он перестанет о тебе заботиться,
отвлеченный делами Вселенской важности,
если ночью к тебе постучит бессонница,
я буду рядом. Без срока давности.

Если кто-то ногами душу вытопчет
и сломает тебя о колено острое,
я заново тебя соберу, из осколков выточу.
Я буду рядом. Стану райским твоим островом.

Ну, а если прогонишь, ведОмая гордостью,
ослепленная вспышками боли и ярости,
я поймаю тебя над самою пропастью*
и держать тебя буду в объятьях до старости.

* - аллюзия на роман Дж. Селлинджера "Над пропастью во ржи"

21 февраля 2012