Перевал

Павел Апидамский
Такое чувство,
      словно всё сказал,
но предо мною
          новый перевал,
и снова мысль
        волнует и зовёт,
и должного покоя
                не даёт.
И вновь бреду,
    сбивая думы в кровь...
Сомненья прочь!
   Но как найти ту новь,
которая и есть
    искомый жизни смысл,
влекущий вдаль,
    дающий крыльям высь?
А годы, словно кони,
          мчатся вскачь,
они мои и судьи и палач.
Я принимаю их такими,
             как и есть,
чтоб через время
       памятью прочесть.
22.02.12.