Прадед

Надежда Решетникова-Сполохова
   
(для девочки Насти)

Хранятся фотографии у бабушки моей,
На них мой прадед молодой с друзьями, без друзей.
Он браво улыбается, веселый, молодой,               
Совсем еще мальчишка он, но он уже ГЕРОЙ.               

Они с друзьями бой вели, сражались, что есть сил,
И к ним в минуты отдыха фотограф приходил.
А после снова, снова бой, и так за годом год,
Так день за днем, за часом час, дорогой шли, и в брод.

Чтоб нам ПОБЕДУ принести, мой прадет восемь лет,
Ногами землю измерял, и это не секрет.
За то, что храбро воевал, был награжден не раз,
Не раз он с честью выполнял полученный приказ.

Он до Бергина дошагал, а после снова бой,
Пришлось еще повоевать с Японскою ордой.
Но, видно БОГОМ был храним, домой вернулся он живым.
Я им горжусь! Он был ГЕРОЙ! Был смел, отважен прадед мой!