***

Маргарита Вайсман
Этого не было. Это был сон.
Оттого стихи не писались.
Я не помню ту встречу, перрон...
Наши руки не переплетались.

Не гуляли по шумной Москве.
Не любили друг друга глазами.
Не дарила все сердце тебе.
И была пустота между нами!

Не случалось, что сердце жгло!
И сияние глаз - тоже блеф!
Не любила губы, лицо,
И твой солнечный звонкий смех!

Не любила тебя. Не люблю!
Мне так проще думать и знать.
Пусть с другой и в другом краю,
Суждено тебе будет летать!

Пусть другая тебе суждена!
Что ж случилось, тебя потеряю.
Этим сном насладившись сполна,
Я тебя целиком отпускаю...