ДУША МОЯ!

Энн Анна Крымова
Душа моя к тебе стремится,
И силы нет ее сдержать!
Но в душной клетке та томится,
Мне не суметь ту клеть сломать.

Как ласточка, я бьюсь о стены,
Ломая крылья каждый раз.
От безысходности вскрыть вены
Бесенок шепчет мне тотчас.

Твое лицо, твоя улыбка
И голос томный вдалеке…
Сказать не сможет даже скрипка,
Как я тоскую по тебе!

Ты – мой порок, мое проклятье!
Ты – счастье, ты – любовь моя!
Во сне горю в твоих объятьях,
Но наяву ты - лишь мечта.

О, кто придумал эту муку?
За что томлюсь я в серой мгле?
Мне взять так хочется за руку
Тебя, чтоб выбраться вовне.

О, дни безжалостные, сгиньте!
Я не желаю видеть вас!
Истерзанную плоть покиньте!
На волю просится мой глас!

Сказать хочу ему лишь слово,
Пускай услышит в тишине:
Я не хотела слишком много;
Душа моя живет в тебе!!

(11 февраля 2012 г.)